注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

2009年4月2日  

2009-04-02 21:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 渴水坊居 发来的帖子,吾好喜欢,因凤凰愚笨,好友特意带了解释。根据朋友的意思,偶勉强回复,见笑了。

渴水坊居 

空穴出奇不为怪,(空穴内出存宀而入奇也即寄字) 宅心牵手等冠归;(宅心即乇形加手‘冠归冖无’合起来是托字) 干嘛缺一点习惯,(刊字,干加习字去一点便成刀,刊字不是带刀嘛) 红豆双双生南国。(我在南国即‘南方’是和音不理,但登字上面不是 个双字形加豆生便是登字了)是不是很玄吗。

凤凰回复

百万雄师卷白旗,天下无人去征西,秦王不用余元帅,驷去奸臣无马骑。

一二三四

百万雄师卷白旗,“百”字去了“白”就剩“一”了

天下无人去征西,“天”下没有了“人”就是“二”了

……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017